Общественный контроль

Родительский контроль за  организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (методические рекомендации)

Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания:

(86633) 71-4-20, +7(866)242-05-23, 8-8662-42-05-31, 8-88662-42-12-56, 8-8662-42-04-31, 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) 8(866)242-0523,

а так-же свои вопросы и предложения можно направлять по электронной почте

vtoraya-shkola@mail.ru  и через форму обратной связи или обращения граждан на нашем сайте.

По вопросам организации горячего питания в МКОУ СОШ № 2 г. Майского обращаться к начальнику МУ УО Местной администрации Майского муниципального района Скотаренко Э.А.:

тел.: +7(909)4882860

эл.почта: ella987@mail.ru

Анкета «Удовлетворенность системой питания обучающихся МКОУ СОШ № 2 г. Майского»    

Горячая линия Управления образования 22-7-27

Для обеспечения качества организации питания составлен график посещений классов столовой.

Контрольно-инспекционная деятельность за организацией питания в МКОУ СОШ № 2 Майского реализуется:

  • бракеражной комиссией;
  • администрацией школы в рамках системы ВСОКО;
  • общественной комиссией по контролю за качеством питания.

Бракеражная комиссия создается ежегодно приказом по школе. Данная комиссия осуществляет контроль за качеством готовой продукции, который проводится органолептическим методом. Ежедневно заполняется журнал бракеража готовой продукции. Основные задачи бракеражной комиссии: предотвращение пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний, контроль за соблюдением технологии приготовления пищи, расширение ассортиментного перечня блюд, организация полноценного питания.  Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется требованиями СанПиН 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3.590-20, 1.2.3685-21, сборниками рецептур, технологическими картами, Положением об организации питания в МКОУ СОШ № 2 г. Майского. По результатам проведенных проверок оформляются акты.

В рамках системы ВСОКО МКОУ СОШ № 2 г. Майского осуществляется административный контроль организации питания, в том числе по плану контрольно-инспекционной деятельности осуществляются проверки качества организации питания, ведется ежедневное наблюдение за уровнем культуры питания обучающихся школы. Заполняется журнал дежурства педагогов в столовой, в котором фиксируются нарушения культуры питания, замечания по вкусовым качествам блюд, если таковые имеются. По результатам проведенных проверок составляются справки.

Кроме того, контролирующим органом организации питания является общественная комиссия, которая также создается приказом по школе. В состав комиссии входят представители родительской общественности и ученического самоуправления. По итогам работы комиссии составляются акты, заполняются журнал регистрации оценки качества блюд членами родительской общественности и журнал проведения проверок столовой общественной комиссией по контролю за организацией питания.

Ежедневный учет количества обучающихся, получающих горячее питание ведется по табелям посещаемости с ежедневной отметкой присутствующих. В 8.15 формируется заявка, по сведениям поданным классными руководителями под контролем кладовщика. В конце дня производится учет и сверка наличного состава обучающихся и количества выданных в столовой порций.

По всем вопросам, которые возникают по питанию, обращаться к социальному педагогу

Белянской Валерии Дмитриевне — 71-4-20

  • Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?